Цели учений достигнуты

P_20160603_102343 В пятницу 3 июня в Ситуационном центре Роскомнадзора под председательством заместителя руководителя Олега Иванова состоялось совещание, посвященное итогам прошедших в конце мая учений радиочастотной службы. Учения проводились в целях отработки механизмов оперативного пресечения незаконно действующих РЭС, привлечения к ответственности виновных лиц и взаимодействия с правоохранительными органами и иными структурами. В ходе совещания было отмечено, что учения достигли поставленных целей: определены механизмы дальнейшего совершенствования радиоконтрольной деятельности, а также даны рекомендации по устранению выявленных незначительных недостатков в организации контрольной работы в отдельных регионах. Заместитель руководителя Роскомнадзора особо выделил вклад радиолюбителей, принявших участие в учениях, и активно содействовавших реализации разработанного сценария. Олегом Ивановым были высказаны слова благодарности в адрес Союза радиолюбителей России за участие в учениях.

По итогам учений радиолюбители, как непосредственно участвовавшие в учениях, так и оказавшие содействие мероприятию, будут отмечены руководством Роскомнадзора и СРР.

В совещании приняли участие представители всех структурных подразделений Роскомнадзора в субъектах Российской Федерации, филиалов ФГУП «РЧЦ ЦФО», а также центрального аппарата МВД России и ФГУП «РТРС». Союз радиолюбителей России представлял его Президент Дмитрий Воронин (RA5DU).