«Патриот» открывается для радиолюбителей

%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%be%d1%82В среду 14 сентября 2016 г. состоялась рабочая встреча представителей военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот», профильного управления Минобороны России, профильного НИИ Минобороны России, ЦС ДОСААФ России и Союза радиолюбителей России. На встрече обсуждались вопросы использования ресурсов парка «Патриот» для популяризации радиосвязи, в том числе, развития радиолюбительства и радиоспорта. Одним из принятых решений было создание в структуре парка специального подразделения по связной тематике, одной из задач которого станет работа с радиолюбителями и радиоспортсменами. При этом планируется открытие любительской радиостанции парка «Патриот».

Контакты с парком «Патриот» и Минобороны России, направленные на развитие радиолюбительства и радиоспорта, будут продолжены.

Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» образован на базе Центрального музея бронетанкового вооружения и техники и расположен в Одинцовском районе Московской области на 55-ом километре Минского шоссе в районе п. Кубинка. В настоящее время в нём ведётся активное строительство. Самым важным событием, произошедшем в парке за последнее время, стал форум «Армия-2016».