Спасибо, друзья! С Новым годом!

Вот и подошел к завершению 2016 год, который, к счастью, не принес для нас грандиозных потрясений, хотя и являлся високосным. Для нашего Союза год стал во многом решающим.

В 2016 году продолжилось активное взаимодействие с Администрацией связи России, итогом которого стала пролонгация права радиолюбителей Крыма и Севастополя использовать диапазон 50 МГц, которая, в свою очередь, создала необходимый фундамент для решения этого вопроса в масштабах всей страны. Успешно проводилась и работа по совершенствованию нормативной базы в области любительской службы связи.

Новый импульс получила деятельность Национального QSL-бюро СРР, в котором сменился руководитель.

2016 году стал ключевым для развития радиоспорта. Именно в уходящем году СРР вновь был аккредитован Минспортом России в качестве общероссийской федерации по виду спорта «радиоспорт», а предшествовала этому большая работа региональных отделений Союза, которые также получили аккредитацию в региональных органах власти.

Продолжена работа по развитию молодежного радиолюбительства. Разработанная СРР программа игры с элементами радиоспорта «Военный радист» в 2016 году широким шагом переступила границы Московской области, в которой впервые появилась десять лет назад, и активно проводится почти во всех федеральных округах.

В 2017 году Союз ждут перемены. В апреле состоится Съезд, которому предстоит принять ряд важнейших решений, которые предопределят развитие организации на ближайшие четыре года. Прежде всего Съезд изберёт нового Президента, которым, как я искренне надеюсь, станет Игорь Евгеньевич Григорьев (RV3DA), не нуждающийся в представлении всему радиолюбительскому сообществу и всем региональным отделениям Союза и кандидатуру которого я прошу поддержать. Также серьезно обновится и состав Президиума, в который будут избраны новые лица, способные своим опытом, энергией оказать помочь в развитии организации.

Апрельскому Съезду предстоит окончательно решить вопрос с обновлением Устава СРР. Новые требования нормативных актов, настоятельные рекомендации заинтересованных ведомств не позволили уходящему составу руководства Союза без согласия Съезда реализовать целый ряд новелл в основном документе организации. Поэтому соответствующие изменения Устава вместе с теми, которые были поддержаны Съездом в 2015 году, предстоит рассмотреть Съезду, а затем направить обновленную редакцию основного документа на регистрацию в Минюст России.

Хочу искренне поблагодарить всех своих коллег, с которыми я бок о бок работал в руководстве Союза, за многолетнюю и плодотворную работу. Выражаю искреннюю признательность и благодарность активу региональных и местных отделений Союза за поддержку нашей совместной работы и объективную критику, там, где она была необходима.

Уверен, что в Новом 2017 году нам удастся решить все задачи, которые перед нами будут поставлены! Пусть наступающий 2017 год будет полон интересных событий, важных и нужных свершений, а главное – радостным и счастливым.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия, энтузиазма, неиссякаемого оптимизма, чистого эфира и дальних связей и всего самого доброго и наилучшего! 73!

Искренне Ваш,
Дмитрий Воронин (RA5DU)