Первенство РФ и ВС по СРП в Самаре

В течение семи дней, в период с 05 по 11 мая 2017 года в г. Самаре состоялось первенство России и всероссийские соревнования по спортивной радиопеленгации.

В истории современной России такие длительные соревнования по СРП (да и по остальным очным дисциплинам радиоспорта), в течение кроторых юным участникам необходимо было пробежать шесть дистанций (четыре по классике, одну по спринту и одну по радиоориентированию), состоялись впервые. В соревнованиях приняло участие более 200 спортсменов из 15-ти регионов РФ.

Для юношей и девушек возрастных групп до 15 лет и до 17 лет эти соревнования были завершающим этапом отборочного цикла для формирования сборной команды России для участия в 1-м юношеском первенстве мира (конец июня, Словакия). Для юниоров, взрослых спортсменов, а также для ветеранов наоборот, первым отборочным стартом из трех, по результатам которых будет  сформирована сборная РФ для участия в начале сентября в чемпионате и первенстве Европы в Литве.

Необходимо отметить работу непосредственных организаторов соревнований — детско-молодежный клуб «Контур» г. Самары, которые провели соревнования на достаточно высоком уровне, без срывов и серьезных нареканий. Организаторами соревнований и ГССК также было очень много сделано для обеспечения спортивной справедливости и нивелирования преимущества местных спортсменов — использованы районы местности, на которых ранее не проводилось соревнований, а также была дана возможность ознакомиться  с  местом спринта.

По результатам данных соревнований подсчитан отборочный рейтинг и сформирована юношеская сборная России для участия в первенстве мира (Словакия).

Официальные протоколы соревнований размещены в разделе «Спортивная радиопеленгация» данного сайта. Все замечания и информацию об обнаруженных неточностях просьба присылать на адрес Комитета СРП ardf(at)srr.ru.

С другой информацией о соревнованиях можно ознакомиться здесь.