Слет в горах Карачаево-Черкессии

Местное отделение СРР по г. Черкесску Карачаево — Черкесской Республики и РО СРР по Ставропольскому краю проводят в период с 20 по 23 июля 2017 года 11-ый горный семейный слет в горах Карачаево-Черкесской республики на туристической базе «Долина Аксаута». К участию в слёте приглашаются все любители активного отдыха на природе из числа радиолюбителей и членов их семей.

Точное место проведения слета: Аксаутское ущелье в долине реки Аксаут в 1,8 км от поселка Хасаут-Греческий – турбаза «Долина Аксаута». Координаты: N=43,41’, E=41,42. QTH-локатор LN03UQ. По программе RDA KC-04. Сайт турбазы.

День заезда — 20 июля 2017 года.
Пребывание на турбазе платное:

  • — при размещении в своих палатках или своих автомобилях стоимость пребывания 300 рублей с человека в сутки, дети до 10 лет – бесплатно;
  • — при размещении в 3 местных летних домиках с удобствами, по особой договоренности с владельцем турбазы, стоимость проживания участников слета в них — 750 рублей с человека в сутки.

На турбазе автомашины размещаются на автостоянке. Разводить костры на территории турбазы запрещается. Шашлыки можно приготовить на специально подготовленной площадке с мангалами.

На турбазе имеется платная баня (сауна) и бассейн с чистейшей горной водой. Есть детская площадка, а в центральной части территории турбазы находится большой крытый стол с навесом от дождя и солнца. В имеющейся на турбазе столовой вы за ваши деньги имеете возможность заказать и отведать различные блюда кавказской кухни.

На территории турбазы работает ТОЛЬКО сотовая связь компании «МЕГАФОН».

У вас будет прекрасная возможность хорошо и приятно отдохнуть, полюбоваться горными красотами, пообщаться со старыми друзьями и приобрести новых. Вас ожидает прекрасная природа, чистый и прозрачный воздух, напоенный лесными ароматами, река Аксаут с кристально чистой, холодной ледниковой. В лесу есть ягоды — земляника и малина, и грибы, в реке водится рыба форель. Вам гарантируется приятный отдых, общение с друзьями и хорошее настроение. Вы получите прекрасную возможность приятно отдохнуть, полюбоваться горными красотами, пообщаться со старыми друзьями и приобрести новых. Если вам все понравится и возникнет желание продлить свой отдых в горах по окончании слёта, то это вы сможете сделать в частном порядке по договоренности с администрацией турбазы.

Маршрут проезда: город Черкесск – Усть-Джегута – Правокубанский – Сары-Тюз – поворот вправо на станицу Кардоникская. Далее в центре станицы Кардоникская от памятника В.И. Ленину нужно повернуть влево, в сторону Аксаутского ущелья, и ехать до поселка Хасаут-Греческое. Проехав поселок, следовать далее по ущелью еще 1,8 километра до турбазы «Долина Аксаута». От станицы Кардоникская до турбазы вам надо будет проехать по ущелью немногим более 12 километров.

Несколько фото турбазы

Координатор слёта — Александр Анатольевич Лукьянченко (RA6ED), тлф. +7-928-393-5321