Итоги Кубка России по СРП 2017 г.

В период с 21 по 26 июня на домодедовской земле состоялись соревнования по спортивной радиопеленгации — Кубок России — финал. Этот старт является отборочным к Чемпионату Европы. В это же время ветераны радиоспорта разыгрывали медали Союза радиолюбителей России.

На торжественном открытии соревнований, проходившем на территории школы — интерната Кутузово, спортсменов приветствовали Президент Союза радиолюбителей России — Игорь Григорьев (RV3DA), председатель Попечительского совета Союза Дмитрий Воронин (RA5DU) и директор Домодедовского Учебно-спортивного центра РОСТО-ДОСААФ Владимир Петров.

На соревнованиях зарегистрировалось более 120 спортсменов из 17 субъектов Российской федерации: Кабардино-Балкарской Республики, Республик Башкортостан, Крым, Татарстан, Владимирской, Калининградской, Ленинградской,  Московской, Нижегородской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Свердловской и Томской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, а также из Санкт-Петербурга и Москвы,

По сравнению с соревнованиями позапрошлого года, также состоявшихся на территории городского округа Домодедово,  организаторы соревнований подготовили две новых интересных дистанции – в лесных массивах с. Житнево, д. Проводы. В ходе подготовки к соревнованиям на два этих участка были заново отрисованы спортивные карты.  Усилиями инженера Сергея Соболиниа (R2AOI) в распоряжении организаторов появились и новые передатчики, которыми были оборудованы контрольные пункты.

Программа соревнований включала четыре забега: радиоориентирование, спринт, классика 3,5 МГц, классика 144 МГц.

Про итогам забегов места на пьедестале почёта распределились следующим образом.

В радиоориентировании сильнейшими стали Эдуард Годунов из Владимирской области и Ирина Платонова из Ленинградской области, серебряных медалей удостоены Александр Райков и Татьяна Суворкина из Санкт-Петербурга, на третьем месте —  Павел Муковнин из Самарской области и Надежда Жарко из Рязани.

В спринте лучшие результаты у Александра Шейниса из Санкт-Петербурга и Татьяны Овчинниковой из Ленинградской области, на втором месте — Эдуард Годунов из Владимира и Екатерина Абдуллина из Рязани, бронзовые медали — у  Богдана Родионова из Санкт-Петербурга и Надежды Мельниковой из Владимира.

В классическом забеге на диапазоне 3,5 МГц золотые медали у Александра Райкова из Санкт-Петербурга и Натальи Гикловой из ХМАО, Никита Васильев из Владимирской области и Наталья Равкова из Самарской стали вторыми, а Богдан Родионов из Санкт-Петербурга и Татьяна Овчинникова из Ленинградской области — третьи.

В классике на диапазоне 144 МГц победу праздновали Богдан Родионов из Санкт Петербурга и Наталья Гиклова из ХМАО, серебряные медали — у Романа Губарева из Республики Татарстан и Ирины Платоновой из Ленинградской области, а бронза досталась Александру Шейнису из Санкт-Петербурга и Екатерине Абдуллиной из Рязани.

Соревнования не смогли бы состоятся без административной, профессиональной и спонсорской поддержки, которую оказали Глава городского округа Домодедово Александр Двойных, почётный член Президиума СРР Леонид Ковалевский (R5DU), директор Домодедовского УСЦ РОСТО (ДОСААФ) Владимир Петров,  начальник Управления образования г.о. Домодедово Елена Болмазова, директор Кутузовской школы-интерната Александра Митрофанова, генеральный директор транспортной компании «Феликс Бас» Феликс Жамалиев,  директор МАУ СК «Атлант» Анатолий Якуш, директор «Лавки цветов и декора «КЛУМБА» Татьяна Нефёдова, корреспондент телеканала «Домодедово — ТВ» Марина Павлова,  журналист газеты «Призыв» Анна Буглаева,  генеральный директор ООО «ДИММЕР-ЭЛЕКТРО»  Левон Саркисьян.

Соревнования обслуживала представительная судейская бригада из разных городов страны: ССВК, Почётный спортивный судья Наталия Карасик (RN1AF) из Санкт-Петербурга, ССВК Алексей Марченко и СС1К Надежда Фёдорова из Смоленска, СС1К Александр Назаров (RA9SC) и СС2К Сергей Соболин (R2AOI) из Москвы,  ССВК Алексей Равков из Самары, ССВК Алла Андрюнина (R2SAB) из Рязани,  ССВК Максим Торлопов из Томска, а также четверо домодедовских судей — ССВК Андрей Егоров, СС2К Юрий Панов, СС2К Михаил Селезнёв (RZ3DO) и СС2К Кирилл Макеев.

Своим старшим товарищам помогали юные спортивные судьи, контролировавшие работу контрольных пунктов. Все они занимаются спортивной радиопеленгацией в Домодедово и входят в состав команды «Призма»: Елизавета Егорова, Артём Захарий, Светлана Локоткова, Марина Денисова, Артур Кук, Софья Вишневская, Алексей Ахтырский, Яна Орешина.

Андрей Егоров