Закончена эфирная часть чемпионата России в Дресвищах

Стартовала эфирная часть соревнований. Для контроля хода соревнований судейская коллегия разместилась в помещении радиостанции RK3T. Контроль сигналов участников осуществлялся при помощи трансиверов IC756PROIII и TS590SG, антенны — 4 элемента квадраты на диапазон 20 метров и 2 элемента на диапазон 40 метров. 


Главный судья Михаил Клоков (UA9PM) обнаружил странный спот в кластере и просит главного секретаря Андрея Нехорошева (RV9WB) его проверить.


Тем временем техническая комиссия продолжает контролировать работу спортсменов и судей. Не отвлекая спортсменов от работы, комиссия осматривает позицию команды г. Пензы.


Особое внимание — детским командам. На их позициях должна быть обеспечена стопроцентная безопасность участников, а тренеры не должны помогать юным спортсменам управлять аппаратурой и проводить радиосвязи. Команда Оренбургской области работает без замечаний.


Команда Санкт — Петербурга. Техника в порядке, судья на месте. А где тренер? Ищем…


Детская команда Новосибирской области работает сосредоточенно. Здесь полный порядок.


Что-то связей маловато… Но юные радистки из команды Московской области всё равно молодцы! Восьмичасовой тест для них ещё очень труден.


Ну, вот и финиш. Юрий (RL3FT) и Руслан (UA4Z) разбирают позицию. Юрий снимает измеритель мощности, чтобы сдать его техкомиссии. Руслан готовит отчёт. Они ещё не знают, что победили…


Команда г. Пензы снимает антенну и готовится сдавать её бригаде «Русского дома», собирающей с полей матчасть.


Подробнее.