Оргкомитет Мемориала напоминает!

pobedaОргкомитет Мемориала «Победа-70» напоминает всем участникам эфирного мероприятия о необходимости строгого соблюдения положений нормативных актов, регулирующих деятельность любительской службы связи – приказах Минкомсвязи России от 12.01.2012 № 4 «Об утверждении Порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского», от 26.07.2012 № 184 «Об утверждении требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации.

Напоминаем, что радиостанциям третьей (UB#&&& или UC#&&& или UD#&&&) и четвертой (R#&&&&) категорий (где & — буква, # — цифра) разрешается использовать только те полосы частот и разрешенную мощность, которые установлены согласно приложению № 2 к решению ГКРЧ от 15 июля 2010 г. № 10-07-01.

Отметим, что в прошлом году все радиостанции третьей и четвёртой (!!!) категории, работавшие в нарушение нормативных предписаний на диапазоне 20 м и других не разрешенных диапазонах, были дисквалифицированы и исключены из итогового протокола Мемориала. В Мемориале «Победа-70» связи на не разрешенных диапазонах засчитываться не будут автоматически. Дипломами мемориала такие станции награждаться не будут.

Информация о станциях-нарушителях будет обнародована и передана в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций!