Оргкомитет Мемориала «Победа-70» сообщает

pobedaВ связи с участившимися обращениями Оргкомитет Мемориала «Победа-70» разъясняет, что в соответствии с п. 5.3 Положения о Мемориале «Победа-70» журналы связей мемориальных радиостанций должны загружаться на странице Мемориала www.pobeda.srr.ru не реже одного раза в день. В случае невозможности загрузки журнала по указанному графику (работа из нестационарных условий без возможности доступа к сайту и т. п.) допускается задержка с загрузкой журнала не более чем на 5 дней.

При этом в силу п. 5.4 Положения о Мемориале «Победа-70» Журналы связей мемориальных радиостанций должны быть полностью загружены до 20 мая 2015 года.

В связи с этим Оргкомитет отмечает, что задержки с внесением данных о проведенных мемориальными станциями связей могут иметь объективные причины, в т.ч. и длительность пребывания в нестационарных условиях без доступа к сети Интернет.

Поскольку 20 мая не наступило, то в настоящее время нет необходимости направления жалоб и обращений Президенту СРР, в Президиум СРР и в Оргкомитет Мемориала по вопросам неподтверждения тех или иных радиосвязей и невыполнения условий памятных дипломов Мемориала.

В очередной раз Оргкомитет напоминает, что Мемориал «Победа-70» не является мероприятием спортивного характера, где имеет значение количество и скорость проведенных радиосвязей. Мемориал также не является дипломной программой, направленной на оперативное и сиюминутное выполнение наград.

Основная цель Мемориала – увековечить память о подвигах (заслугах) защитников и жителей Городов-Героев, Городов воинской славы России, воинских подразделений, Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы, предприятий, организаций, объединений и отдельных граждан, совершённых на фронте и в тылу в период Великой Отечественной войны. Эта цель достигается работой мемориальных станций, включая передачу во время радиосвязей мемориальными радиостанциями информации об исторических событиях, в честь которых они работают, рассылкой памятных QSL – карточек и диплома «Победа-70», созданием памятных страниц на радиолюбительских ресурсах в сети Интернет и других действий, направленных на увековечивание памяти подвигов.