Фильм о Самюэле Морзе

Результатом сотрудничества СРР с телевизионным каналом «Культура» стали сегодняшние съёмки научно-популярного фильма, посвящённого Самюэлю Морзе и его наследию. В «шеке» любительской радиостанции RA5D, расположенном в подмосковном посёлке Петрово-Дальнее, снят эпизод фильма, рассказывающий об использовании азбуки Морзе в наши дни радиолюбителями — спортсменами.

В кадре будет наша смена: Анна Артемьева (R3A-338), Филипп Адильшин (R2DGX), Арина Берлянская (R2DNZ), Артём Качанко (UB3DNH), Матвей Лобачёв (UB3AQA), Артём Мелькин (UB3DPG), Даниил Смирнов (R2AHH). Молодые радиолюбители дали настоящий мастер — класс по радиоспорту, рассказали и показали, как нужно работать на радиостанции.

В подготовке и проведении съёмок приняли участие Михаил Могутов (RL3AA), Леонид Радченко (RA5A), Александр Гиманов (UA5C), Владимир Шевёлкин (R2DEW), Ирина Грачёва (RL3AX), Андрей Берлянский (RW3DU), а также родители некоторых из участвовавших в съёмках детей. Общее взаимодействие с телевизионным каналом «Культура» осуществлял Президент СРР Игорь Григорьев (RV3DA).

О дате и времени премьеры фильма сайт СРР сообщит дополнительно.

Ниже — фото рабочих моментов съёмок.