«Юный радист» в алтайском лицее

26 октября 2017 г. состоялось первое занятие радиоклуба «Юный радист» со специализацией «скоростная радиотелеграфия» для учащихся 8-ого кадетского класса Михайловского лицея. На первом занятии о радиоспорте ребятам рассказал активист РО СРР по Алтайскому краю Ясков Геннадий Яковлевич (RW9YE). Геннадий Яковлевич ведёт активную работу по развитию радиоспорта в регионе, руководит спортивно-техническим клубом «Радист» при Барнаульской школе № 31.

Геннадий Яковлевич — Мастер спорта СССР, его стаж занятия радиоспортом начинается с далёкого 1960-го года. На первом занятии с кадетами Геннадий Яковлевич показал QSL-карточки – документальные подтверждения радиосвязей, ппроведённых с радиолюбителями со всех концов света, познакомил кадетов с историей радиодела, радиотелеграфии и азбукой Морзе, рассказал о достижениях своих воспитанников, среди которых есть призеры чемпионата мира по радиоспорту в дисциплине «скоростная радиотелеграфия».

Без сомнения, занятия в радиоклубе станут для учащихся кадетских классов не только увлекательными, но и полезными. Радисты в армии всегда нужны. Многие воспитанники Геннадия Яковлевича также обучаются в военно-технических училищах, служат в Вооруженных силах России.