Юрию Малюку — 60!

В это верится с трудом, но это правда. Радиолюбителю-коротковолновику, чьей энергии могли бы позавидовать многие молодые люди, действующему радиоспортсмену, организатору от Бога, одному из «отцов — основателей» Союза радиолюбителей России Юрию Малюку (RA4AR) сегодня исполняется 60 лет!

Кажется, ещё совсем недавно с небес на землю спускался десантник — радист Юра Малюк, в то время уже коротковолновик с позывным UA4AGG. После армии — Госинспекция электросвязи, а дальше — радиоспорт, СТК РОСТО-ДОСААФ «Баррикады», Центральный Совет РОСТО-ДОСААФ и работа с людьми: тренерская, организаторская и судейская. Итог этой работы — 15 подготовленных Мастеров спорта и 20 КМС, а также квалификация судьи по радиоспорту первой категории и спортивное звание МСМК по радиоспорту.

Общественной работе в СРР отдано полжизни. Одиннадцать лет Юрий  Малюк — член Президиума СРР, из них четыре — ответственный секретарь. Сейчас Юрий руководит большой дружной волгоградской организацией Союза. Он — Почетный член СРР.   

Где бы ни работал Юрий Борисович, его работа всегда связана с радио. Вот и сейчас он — генеральный директор ООО «ЮНИКОМ-ПОВОЛЖЬЕ», компании занимающейся ремонтом и строительством средств связи.

Наград у Юрия Борисовича много: значок «Почётный радист», Почетные грамоты ЦС РОСТО, Волгоградского ОС РОСТО (ДОСААФ), Почетный знак ДОСААФ и РОСТО, медаль РОСТО им. А.И. Покрышкина, Почетный знак города-героя Волгограда. Но главная награда — двое сыновей.

Союз радиолюбителей России поздравляет Юрия Борисовича Малюка (RA4AR) с юбилейным днём рождения и желает здоровья и успехов в профессиональной и общественной деятельности!