Приём заявок на участие в программе грантов СРР завершается

Всего неделя осталась до окончания приёма заявок на участие в программе молодёжных грантов СРР.

Победителями конкурса станут четыре лучшие заявки, в которых внятно и аргументированно будет отражена суть проекта, который планируется реализовать в рамках программы грантов СРР. Из материалов заявки дожно быть понятно какие качественные изменения произойдут у грантополучателя в результате реализации проекта. Должно быть понятно кто будет реализовывать проект. Также должны быть оценены риски и меры, принятые для их минимизации, одной из которых может быть поддержка проекта администрацией учебного заведения, органом исполнительной власти муниципального уровня и выше.

Проект оценивается именно по тому, как составлена заявка и какие документы к ней приложены. Качество подготовки заявки демонстрирует возможность заявителя выражать свои мысли и в конечном итоге — его профессиональные качества.

Грант не является наградой за прошлые достижения, но наличие достижений повышает шанс заявителя получить грант.

Решение о присуждении грантов принимается Президиумом СРР по представлению профильного комитета.

Факт присуждения гранта сопровождается заключением договора на определенный в представленном проекте объем работ. В договоре участвуют три стороны:

  • учредитель гранта — Президиум СРР;

  • исполнитель – физическое или юридическое лицо, выполняющее проект;

  • поручитель — Региональное отделение СРР.

Положение о конкурсе проектов, направленных на реализацию стратегических целей СРР в области молодежной политики — скачать.

За счёт программы грантов можно также оплатить часть расходов на переподготовку, связанную с получением педагогического образования.

На программу грантов бюджетом СРР на 2017 год запланировано 280 тысяч рублей.

По истечении срока реализации проекта необходимо представить отчет о результатах своей деятельности.

Заявки необходимо направлять через сайт СРР в молодёжный комитет.

Подробнее.