Молодёжи

Союз радиолюбителей России проводит активную работу по поддержке молодёжи, интересующейся любительским радио во всех его проявлениях. В каких событиях в мире любительской радиосвязи можно поучаствовать самому?

  • Если Вы — начинающий, то конечно, в радиоигре «Военный радист»
  • Если Вам понравилась любительская радиосвязь, спортивная радиопеленгация или, например, радиоконструирование, то раздел нашего сайта Молодёжные радиоклубы, кружки, секции поможет найти место для занятий.
  • Если Вы собрали радиосхему, усовершенствовали её и можете поделиться с коллегами по хобби своими секретами, то СРР приглашает Вас на конференцию «Радиопоиск»
  • Если Вы уже занимаетесь в каком — то кружке или радиоклубе, расскажите Вашему руководителю о том, что лучший способ получить современную аппаратуру для кружка — принять участие в программе молодёжных грантов СРР

А ещё Союз радиолюбителей России открывает перед Вами двери в удивительный мир радиоспорта. Совместно с Министерством спорта России Союз проводит в течение года более 60 соревнований по пяти группам спортивных дисциплин радиоспорта:

Союз радиолюбителей России занимается серьёзным и нужным для общества делом: готовит радиолюбителей к участию в действиях по преодолению последствий стихийных бедствий, а также помогает региональным подразделениям МЧС осуществлять информирование населения с использованием любительских радиостанций. Предлагаем и Вам принять участие в этой работе.

Каждый год 9 мая тысячи сигналов любительских радиостанций на всех континентах звучат в память о наших дедах, отстоявших Родину и спасших мир от нацизма в самом кровопролитном сражении 20-ого века — Великой Отечественной войне. Узнайте у своих родственников, знакомых о тех, кто сражался на этой войне и примите участие в Мемориале «Победа».

Союз радиолюбителей России желает Вам успехов в радио!