Госаккредитация РО СРР

Всё ещё ездите на соревнованияsvakkrsrr по радиоспорту за свой счёт? А РО СРР по Иркутской области аккредитовалось, и его спортсмены летят на ОЗЧР в Нижегородскую область за счёт областного Минспорта.

А что Вы вручаете победителям областных соревнований? Стандартные «кругляшки с циферками» из магазина? А Московское областное отделение СРР аккредитовалось и получает от Минспорта области оригинальную наградную атрибутику.

Отказывают в присвоении спортивных разрядов? А что Вы хотели? Аккредитуйтесь как РО СРР по Приморскому краю, и вашим спортсменам и судьям будут присвоены спортивные разряды и судейские категории.

Не теряйте своего времени и не упускайте свои возможности — аккредитуйтесь!

А теперь подробнее о том, что даёт РО СРР госаккредитация в качестве региональной спортивной федерации по виду спорта «радиоспорт».

Госаккредитация даёт право:

  • формировать предложения по включению в единый календарный план физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъекта Российской Федерации соревнований по радиоспорту, проводить официальные спортивные соревнования по радиоспорту, наделять их победителей официальным статусом чемпиона области (Республики, края), получать материальную поддержку за счёт средств бюджета субъекта Российской Федерации на проведение таких соревнований (наградная аттрибутика, оплата работы судей, оплата аренды спортивных сооружений и т. п.);
  • формировать список сборной команды субъекта Российской Федерации по радиоспорту и командировать членов сборной команды субъекта Российской Федерации по радиоспорту на всероссийские спортивные соревнования по радиоспорту (чемпионаты, первенства России) за счёт средств бюджета субъекта Российской Федерации (транспортные услуги, проживание, питание);
  • ходатайствовать перед Министерством спорта (департаментом, управлением спорта) субъекта Российской Федерации о присвоении спортивного разряда, спортивной судейской категории, а также о направлении документов в Минспорт России о присвоении спортивного звания, всероссийской спортивной судейской категории спортсменам и судьям субъекта Российской Федерации, на территории которого действует аккредитованное РО СРР.

Госаккредитация налагает на РО СРР обязанность развивать радиоспорт в субъекте Российской Федерации, на территории которого действует аккредитованное РО СРР (проводить чемпионаты и первенства по спортивным дисциплинам радиоспорта).

+ Кто принимает решение о прохождении процедуры госаккредитации?

Решение о прохождении процедуры госаккредитации принимает Совет РО СРР, либо общее собрание (конференция) РО СРР. При этом Министерство спорта (департамент, управление спорта) субъекта Российской Федерации, на территории которого действует РО СРР, имеет право прислать на заседание Совета, либо общее собрание (конференцию) РО СРР своего представителя. Факт принятия решения о госаккредитации, а также об одобрении Программы развития радиоспорта в субъекте Российской Федерации, на территории которого действует РО СРР, должен быть отражён в соответствующем протоколе.

+ Как происходит процедура госаккредитации, какие документы и кто должен подготовить?

Процедура госсакредитации начинается с письма в адрес Министерства спорта (департамента, управления спорта) субъекта Российской Федерации, на которой действует РО СРР, о готовности РО СРР пройти госаккредитацию. Если РО СРР аккредитовано и срок аккредитации заканчивется, то такое письмо желательно направить за 4 месяца до даты окончания госаккредитации.

Начало процедуры госаккредитации объявляется приказом Министерства спорта (департамента, управления спорта) субъекта Российской Федерации, в котором указывается срок предоставления документов. Этот срок может составлять от 20 до 40 рабочих дней.

В течение указанного срока РО СРР, действующее без образования юридического лица, должно сдать в Министерство спорта (департамент, управление спорта) субъекта Российской Федерации следующий комплект документов:

Заявление о государственной аккредитации

Приложения к заявлению:

1. Перечень лиц, являющихся членами общественной организации в двух экз.;

2. Сведения о персональном составе руководящих органов общественной организации в двух экз.;

3. Уведомление постоянно действующего руководящего органа общероссийской спортивной федерации о том, что региональное отделение является структурным подразделением общероссийской спортивной федерации (для структурного подразделения (регионального отделения) общероссийской спортивной федерации) (оригинал и копия);

4. Заверенные руководителем и печатью общественной организации копии протокола учредительной конференции о создании общественной организации, об утверждении ее устава и о формировании руководящих органов и контрольно-ревизионного органа, а также протокола конференции об избрании действующего состава руководящих органов и контрольно-ревизионного органа в двух экз.;

5. Согласование общероссийской спортивной федерации на государственную аккредитацию общественной организации (оригинал и копия);

6. Копия документа, подтверждающего членство общественной организации в общероссийской спортивной федерации в двух экз.;

7. Проект программы развития соответствующего вида (видов) спорта, содержащий анализ состояния и планируемые мероприятия по развитию вида спорта на четырехлетний период в одном экз.;

8. Справка об источниках финансирования деятельности общественной организации, проведенных основных мероприятиях, результатах выступления спортивной сборной команды субъекта Российской Федерации на чемпионатах и первенствах России по виду спорта, развитие которого осуществляет общественная организация в одном экз.;

9. Проект документа, регламентирующего порядок отбора спортсменов для включения их в состав спортивной сборной команды субъекта Российской Федерации по виду спорта, развитие которого осуществляет общественная организация (для региональной общественной организации или структурного подразделения (регионального отделения) общероссийской спортивной федерации в одном экз.;

10. Копии протоколов спортивных соревнований, проведенных общественной организацией за год, предшествующий дню подачи заявления о государственной аккредитации общественной организации в одном экз.;

11. CD-диск, содержащий в электронном виде документы, предусмотренные пунктами 1-6 в 1 экз. (сканы документов с подписями и печатями, а также тексты приложений 1 и 2 в формате WORD).

Обращаем внимание на то, что в приведённом перечне нет ни одного документа, заверенного нотариально.

Иногда дополнительно к указанным документам требуется выписка из ЕГРЮЛ, однако в большинстве случаев Министерство спорта (департамент, управление спорта) субъекта Российской Федерации получает её самостоятельно без участия РО СРР.

Для аккредитации РО СРР, действующего с образованием юрлица, потребуется ряд дополнительных документов, предусмотренных Порядком проведения государственной аккредитации региональных общественных организаций или структурных подразделений (региональных отделений) общероссийской спортивной федерации для наделения их статусом региональных спортивных федераций, утверждённым приказом Министерства спорта Российской Федерации от 01.08.2014 г. № 663 в редакции приказа Минспорта России от 20 ноября 2014 г. № 920.

Все документы, за исключением приложений 3, 5 и 6, составляются и оформляются РО СРР самостоятельно. Приложения 3, 5 и 6, запрашиваются у ответственного секретаря СРР Владимира Ивановича Феденко через форму обратной связи сайта «Написать письмо в СРР» в разделе «Контакты».

В некоторых субъектах Российской Федерации руководитель РО СРР (его заместитель) вызывается на комсиссию по аккредитации, где он должен сделать краткий доклад (10 минут) и ответить на вопросы комиссии.

+ Чем заканчивается процедура госаккредитации?

При положительном решении комиссии по аккредитации Министерство спорта (департамент, управление спорта) субъекта Российской Федерации издаёт приказ о госаккредитации с указанием срока аккредитации, который не может превышать четырёх лет, а также направляет документы в Минспорт России. Скан приказа о госаккредитации необходимо немедленно направить для учёта ответственному секретарю СРР Владимиру Ивановичу Феденко через форму обратной связи сайта «Написать письмо в СРР» в разделе «Контакты».

+ Как получить Свидетельство о госаккредитации?

Аккредитация заканчивается получением Свидетельства о государственной аккредитации РО СРР, выдаваемого Минспортом России. При получении Свидетельства с РО СРР взимается госпошлина в размере 5 тыс. рублей. Способ оплаты пошлины уточняется у бухгалтера СРР через форму обратной связи сайта «Написать письмо в СРР» в разделе «Контакты».

+ Аккредитованные, а также проходящие госаккредитацию РО СРР

R0A, R0C, R0F, R0L, R0S, R1A, R1C, R1N, R1Q, R1T, R2F, R3A, R3D, R3E, R3G, R3I, R3L, R3N, R3Q, R3R, R3S, R3T, R3V, R3W, R3X, R3Y, R3Z, R4A, R4C, R4F, R4H, R4N, R4P, R4S, R4Y, R4W, R6A, R6H, R6K, R6L, R6R, R6U, R6X, R6Y, R9A, R9C, R9F, R9L, R9M, R9O, R9Q, R9S, R9U, R9W, R9Y