Мемориал «Победа» открыт

Сегодня в 09:00 UTC на частотах 7073 и 14173 кГц радиостанции RP73L и RP73P с участием Президента СРР RV3DA провели торжественное откррытие Мемориала «Победа» и минту молчания в память об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла.

С приветствием к участникам Мемориала обратился Президент СРР Игорь Григорьев, который сказал:

«Уважаемые ветераны! Коллеги — радиолюбители!

Поздравляю вас с праздником Великой Победы — праздником, объединяющем миллионы людей и отмечаемом во многих странах мира.

Каждый год мы всё более отдаляемся от победного мая 45 года. И всё меньше и меньше остаётся с нами ветеранов, которые могут рассказать о войне. Всё больше ответственности по сохранению памяти о великом испытании, выпавшем на долю нашего народа, ложится на наши плечи.

Я уверен, что позывные мемориальных радиостанций из России, Белоруссии, Болгарии, Казахстана, Сербии, Украины, а также других стран мира, присоединившихся к нашему радиомарафону, напомнят радиолюбителям всего мира о подвигах наших героев.

Низкий поклон всем участникам Великой Отечественной и труженикам тыла. Вечная слава тем, кто кого нет с нами!

Огромная благодарность всем операторам мемориальных радиостанций за их участие в сохранении памяти о героях войны.

Желаю всем участникам Мемориала «Победа-73» крепкого здоровья, счастья, и конечно, чистого эфира!»

Президент СРР также передал участникам Мемориала поздравления от главного редактора научно-популярного журнала «Радио» Владимира Чуднова и Президента Белорусской  федерации радиолюбителей и радиоспортсменов Александра Савушкина (EW2A).

В церемонии торжественного открытия  Мемориала активное участие приняли радиостанции: RP73NF, RP73GO, RP73SB, RP73DP, EV73M, RP73K, RP73MK, RZ4AXZ, RP73B, RP73WW, RK3SWS, RK6BM, UA1CDA.