Тамбов: соревнования по радиосвязи на УКВ состоялись

В поселке Строитель, расположенном недалеко от Тамбова, состоялся первый открытый Кубок области на призы главы Тамбовского района. 36 спортсменов соревновались по количеству радиосвязей на ультрокоротких волнах (УКВ). Одновременно состоялось первенство области, где приняли участие юноши и девушки 2003 годов рождения и младше и юниоры и юниорки 1999-2002 годов рождения. Всем им предстояло установить максимальное количество радиосвязей.

Открыли соревнования Алексей Бородин, глава Тамбовского района и Александр Кожевников, председатель совета Союза радиолюбителей России по Тамбовской области.

Среди участников были совсем юные радиолюбители, представители «Аппарели» на инвалидных колясках, кадеты из Уварова и Тамбова и гости из Пензы. Боролись за награды спортсмены самого разного возраста — от 7 до 70 лет.

За три тура по десять минут радиолюбители, используя специальные позывные, провели больше десятка радиосвязей. По итогам соревнований в самой младшей группе победили Егор Егоров из Мичуринска и Анастасия Глебова из Пензы. В возрасте 1999-2002 годов рождения выиграли Алекснадр Гвоздев и Эльшад Гулиев из тамбовского кадетского корпуса.

На Кубке Тамбовской области первенствовал самый опытный участник, 70-летний Олег Окороков.

Победителей и призеров наградили медалями, грамотами, кубками и подарками. Отдельный приз получил Роман Чанышев из «Аппарели». Его наградили призом «За волю к победе».

Подробнее.