Ростов Великий: «Военный радист» станет проводиться регулярно

В четверг 24 мая 2018г на стадионе «Спартак» МАУ «Городской центр молодёжи и спорта» г. Ростов Великий состоялась разработанная СРР военно — патриотическая игра с элементами спортивных дисциплин радиоспорта «Военный радист». В радиоигре участвовали 25 воспитанников МАУ «ГЦМС», техническая поддержка и судейство на этапах осуществлялась силами детской любительской радиостанции R3MAI, руководитель Трусов И.Н. (RA3MBC) и ВСПК «Витязь» руководитель Фрязимов А.Н.

Цель радиоигры состояла в том, что бы в игровой форме познакомить участников с элементами спортивных дисциплин радиоспорта. В ходе радиоигры участники выполняли определённые задания. Первая половина заданий связана непосредственно с радиоспортом. Участникам предстояло собрать радиосхему из деталей конструктора типа «Лего», расшифровать текст, написанный на бумаге точками и тире – знаками азбуки Морзе, а также передать сообщение при помощи портативных УКВ – радиостанций.

Вторая половина заданий представляет собой упражнения по разборке и сборке автомата Калашникова , стрельбы из винтовки и метания гранат на точность.

Практически все ребята справились с заданиями и получили массу положительных эмоций от игры «Военный радист», ну а победителями радиоигры стала команда ВСПК «Витязь» в составе Виктории Шишкиной и Егора Бубнова. В дальнейшем МАУ «ГЦМС» г. Ростов планирует регулярно проводить данные соревнования с привлечением учащихся школ города и района.

Таким образом, Ярославская область стала седьмым регионом страны, в котором регулярно проводится радиоигра «Военный радист».

Игорь Трусов (RA3MBC)