Азнакаево: RZ4PXO в Дне молодёжи России

Впервые День советской молодежи отметили в 1958 году. В Советском Союзе этот праздник традиционно праздновали в последнее воскресенье июня. В 1993 году и сам праздник, и дата изменились: по распоряжению президента России День молодежи России стали отмечать 27 июня.

По классификации ООН к молодежи относятся те, чей возраст составляет от 15 до 24 лет. Но ЮНЕСКО уточняет, что в разных странах и регионах люди вкладывают в понятие «молодой» неодинаковый смысл. По данным Росстата, опубликованным на сайте «Росмолодежь», в России молодыми считаются люди от 15 до 30 лет.

27 июня празднование Дня молодёжи России состоится и в г. Азнакаево, Республика Татарстан. Центром праздника станет торговый комплекс «Шифа». Организаторами праздника выступили глава администрации Азнакаевского района Республики Татарстан Шайдуллин Марсель Зуфарович, учредитель торговой сети «Шифа» Бадрутдинов Сирин Рашидович, а также президент благотоворительного фонда «Шифа» Кандаурова Зульфия Хамматовна.

В ходе праздника состоится чествование молодых радиоспортсменов: Маштакову Камилю  и Муллаеву Самиру будут вручены серебряные медали Минспорта России и дипломы Союза радиолюбителей России, а также значок первого спортивного разряда а Фаттаховой Азалии и Халимовой Алисе — дипломы и медали за первое место в чемпионате Республики Татарстан.

Перед входом в торговый центр «Шифа» расположится мобильная позиция молодежной любительской радиостанции МО СРР г. Азнакаево RZ4PXO.  Предполагается установить антенну Атас-120 и подключить к ней трансивер FT-897D. С  9.00 UTC до 14.00UTC запланировано проведение телефонных демонстрационных радиосвязей на частотах 14,170 МГц, 21,200-21,300 МГц, 28,250-28,500 МГц. 

26 июня с 9.00 UTC до14.00 UTC будут проведены пробные радиосвязи.

Просьба поддержать работу нашей радиостанции.

TNX UA4PIE