Положение о присвоении юношеских разрядов по радиоспорту в СРР

Знак спортсмена первого юношеского спортивного разряда

На своём заседании 5 июля 2018 года Президиум СРР принял Положение о присвоении юношеских спортивных разрядов и квалификационной категории спортивных судей «юный спортивный судья» в Общероссийской общественной организации радиоспорта «Союз радиолюбителей России».

Положение разработано во исполнение п. 7 статьи 22 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте Российской Федерации» от 29.06.2015, в соответствии с Положением о Единой всероссийской спортивной классификации и Положением о спортивных судьях.

Право присвоения юношеских спортивных разрядов по радиоспорту и квалификационной категории «юный спортивный судья» по радиоспорту СРР получил после регистрации в Минюсте основного кода ОКВЭД 93.19 «Деятельность в области спорта прочая», что дало Союзу статус физкультурно-спортивной организации и соответствующие права.

Положением предусмотрен механизм подачи представлений (ходатайств) от РО (МО) СРР в Спортивный отдел СРР с последующим выпуском распоряжения Президента СРР о присвоении юношеских спортивных разрядов и квалификационной категории спортивных судей «юный спортивный судья» и публикацией его на сайте СРР.

Никаких бумажных документов при этом в Москву пересылать не придётся. Хранение документов в бумажном виде предусмотрено в РО (МО) СРР.

Право направления представлений (ходатайств) на присвоение (подтверждение) юношеских спортивных разрядов предоставлено всем РО (МО) СРР.

Право направления ходатайств на присвоение квалификационной категории «юный спортивный судья» по радиоспорту предоставлено только аккредитованным РО СРР.

Напоминаем о том, что юношеские спортивные разряды по радиоспорту могут быть присвоены любыми физкультурно-спортивными организациями, в том числе спортивными школами, по итогам соревнований любого уровня.