WRTC-2018: три часа до старта…

WRTC-2018 — «летняя сказка»? Так отзывались о Чемпионате мира по футболу, который когда-то проходил в Германии при такой же мокрой погоде. А мы создали свой собственный чемпионат WRTC, и еще до начала соревнований можем смело сказать: WRTC является, вероятно, самым захватывающим Полевым днём года, настоящей летней сказкой для любителей радио.

В древней долине региона Йессен — Виттенберг мы сели в машину в пятницу и посетили некоторые позиции 63 команд, собравшихся со всего мира на ближайшие выходные, чттобы поборться за титул чемпиона мира в КВ-контестинге. Позиции участников раскиданы по большой площади — до часа езды от Виттенберга. На позициях, конечно, присутствуют не только участники, установившие в пятницу свою технику, но еще и много добровольцев, в том числе, членов DARC, охраняющих и заботящихся о позициях. Оргкомитет WRTC организовал также санитарную инфраструктуру и снабдил каждую позицию огнетушителем.

На время эфирной части соревнований ожидается хорошая погода.

„Потрясающая природа в сочетании с высокими технологиями, — резюмирует помощник Uli Riedel (DD9NT), который является волонтёром на одной из позиций, — мы хотим, чтобы Контестеры добились успеха»!

С сайта DARC, одробнее.