Азнакаево: любительская радиосвязь в военно-патриотическом лагере

В рамках оздоровительной кампании по организации отдыха детей и молодёжи Республики Татарстан со 2 по 22 июля 2018 года в Азнакаевском районе Республики Татарстан на юго-западном подножье горы Чатыр Тау на базе спортивно-туристической базы «Парус» МБУ «Молодёжный центр» организовал работу лагеря палаточного типа военно-патриотической направленности «Парус». Инициаторами создания лагеря стали ДОСААФ России Республики Татарстан и Администрация Азнакаевского муниципального района. В числе партнеров — военкомат, региональное отделение ВВПОД «Юнармия», а также местное отделение СРР по Азнакаевскому району.

Для проведения занятий в распоряжении ребят находились зона отдыха, футбольное поле, волейбольная площадка, автодром ДОСААФ г. Азнакаево, площадка для командно-тактических игр «пейнтбол», «лазертаг», а также сцена. Открыты для них были и двери молодежной любительской радиостанции RZ4PXO, расположенной на территории аэродрома г. Азнакаево.

На радиостанции RZ4PXO участники лагерных смен смогли узнать о любительской радиосвязи, попробовать под руководством опытного наставника Рината Валеева (UA4PIE) провести свои первые радиосвязи.