Чемпионат и первенство мира по СРТ в Астане: день первый

В Астане, Республика Казахстан, вчера состоялось торжественное открытие чемпионата и первенства мира по радиоспорту (скоростная радиотелеграфия). В соревнованиях принимают участие спортсмены 14 стран.

Сегодня завершился первый из двух соревновательных дней .

В первенстве мира по результатам отдельных упражнений у сборной России шесть медалей:

  • в младшем возрасте у Елены Малышевой (R4F-73 ) две «бронзы» — в упражнении «приём» и компьютерном упражнении «Морзераннер», у Артёма Мелькина в приёме — «серебро», а в «Морзераннере» — «бронза»;
  • в старшем возрасте у Валерии Першиной (R4F-30) «серебро» в упражнении «приём», а у Даниила Шестакова (R9U-144) в этом же упражнении — «бронза».

В чемпионате мира по результатам отдельных упражнений у сборной России  восемь медалей:

  • в основной группе у Анны Садуковой (RA4FVL) в упражнении «приём» серебряная медаль, а в компьютерном упражнении «Морзераннер» — золотая
  • в ветеранских группах  Эльвира Арюткина (UA4FJ) была второй на передаче и третьей в компьютерном упражнении RUFZ, Евгений Пашнин (RV9CPV) в этих же упражнениях завоевал две серебряных медали, а Омари Садуков (UA4FFP) — серебряную и золотую.

По итогам первого дня соревнований у сборной России 14 медалей, из которых две золотых. Наша сборная идёт на втором месте в командном зачёте.

Онлайн результаты соревнований можно наблюдать по ссылке.