Платежи

Решением Президиума СРР (протокол №34), а также решением VI Съезда СРР, на 2017-2019 годы установлены следующие размеры годовых членских взносов, собираемых и перечисляемых региональными отделениями СРР в централизованный бюджет Союза:

  • для членов СРР при оплате за 2019 год — 2000-1950 годов рождения — 695 рублей;
  • для членов СРР при оплате за 2019 год — 1949 года рождения и старше — 390 рублей;
  • для ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. — 0 рублей;
  • для Почетных членов СРР — 0 рублей;
  • абонентская плата за использование QSL-бюро для радиолюбителей, не являющихся членами СРР, при оплате за 2019 год — 2000 года рождения и старше — 1840 рублей;
  • абонентская плата за использование QSL-бюро для граждан при оплате за 2019 год — 2001 года рождения и младше — 100 рублей.

2. Вступительный взнос — 200 рублей. При оплате за 2019 год — с граждан 1949 года рождения и старше вступительный взнос не взимается. При этом 100 рублей направляется в центральный бюджет, а 100 рублей остаётся в организации СРР, осуществившей приём члена СРР.

3. Взнос на исходящую QSL-почты — по тарифам национального QSL-бюро.

4. Стартовые взносы спортивных соревнований — согласно регламентам спортивных соревнований.

5. Взнос на наградную атрибутику дипломной программы — согласно Положениям дипломов СРР.

В отношении членских взносов в СРР Президиум СРР постановил:

  • Обязанность члена Союза по уплате ежегодных членских взносов, предусмотренная частью 2 статьи 4.4 Устава СРР, считается исполненной только в том случае, когда им оплачена вся сумма взносов полностью, как в части, подлежащей переводу в централизованный бюджет СРР, так и в части, подлежащей поступлению в бюджеты региональных и местных отделений СРР. Оплата одной из указанных частей взноса или их долей не считается исполнением обязанности по уплате взносов. При этом наступают последствия, предусмотренные статьей 4.10 Устава Союза.
  • Члены СРР оплачивают взносы только по месту постановки на учет (в местное или региональное отделение).
  • Возврат сумм членских взносов, ошибочно перечисленных членами СРР — физическими лицами, производится только в безналичном порядке на основании личного письменного заявления члена СРР с указанием текущего банковского счета, на который должен быть осуществлен возврат денежных средств. К указанному заявлению должны быть приложены платежные документы, подтверждающие перевод средств на расчетный счет СРР, подлежащих возврату.

6. Приветствуются Добровольные пожертвования на ведение Уставной деятельности. По желанию физического, либо юридического лица, сделавшего добровольное пожертвование на ведение Уставной деятельности, на сайте СРР публикуется его фамилия, сумма и конкретное назначение пожертвования.

0 просмотров