Структура

srrlogoblueОбщероссийская общественная организация радиоспорта «Союз радиолюбителей России» — добровольное общественное объединение граждан на основе общности их интересов в развитии и популяризации радиоспорта и радиолюбительства в Российской Федерации

Образована в 1992 году

Член Международного радиолюбительского союза IARU с 1994 года

ОГРН 1027739682541,  ИНН 7733001209, КПП 771401001

На период со 2 июня 2018 г. по 2 июня 2022 г. наделен статусом общероссийской спортивной федерации по виду спорта «радиоспорт» и включен в реестр общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций под номером — кодом 1459907101С. Приказ Минспорта России от 31 мая 2018 г. № 501. Выдан Документ, о государственной аккредитации, подтверждающий наличие статуса общероссийской спортивной федерации от 16.10.2018 г. № 146.


Союз радиолюбителей России в соответствии с Уставом состоит из высшего руководящего органа (Съезд), а также избираемых Съездом постоянно действующего руководящего органа (Президиум) и единоличного исполнительного органа (Президент). В структуру СРР входят региональные и местные отделения, на учёте в которых состоят члены СРР.

Президиум состоит из Президента и 14 членов Президиума. При этом 7 членов Президиума — представители Президиума в федеральных округах. Как правило, они выдвигаются на Съезде собраниями делегатов от РО СРР, представляющих эти федеральные округа.

Ещё 7 членов Президиума — ответственные за определённые направления работы: финансы и международная деятельность (вице-президент), ВКССР, КВ, УКВ, очные виды спорта, дипломы, молодёжь и ветераны. Их кандидатуры на Съезде СРР, как правило, вносит избранный Президент СРР.

Президент и члены Президиума избираются на четырёхлетний срок.

При Президиуме созданы комитеты по направлениям деятельности.  Главная задача комитетов — подготовка проектов документов для принятия их Президиумом и организация практической работы в своих направлениях . Комитеты формируются на срок до окончания срока полномочий Президиума. Состав комитетов утверждается Президиумом СРР.

Всероссийская коллегия спортивных судей по радиоспорту (ВКССР) действует на правах комитета СРР.

Президент, члены Президиума, руководители и члены комитетов работают безвоздмездно.

Аппарат Президиума действует на профессиональной (возмездной) основе.

В аппарате имеются следующие должности:

  1. Помощник Президента СРР.
  2. Руководитель спортивного отдела СРР.
  3. Главный бухгалтер.
  4. Руководитель QSL-бюро.
  5. Два работника QSL-бюро.

На основе трудового соглашения в СРР постоянно работает администратор сайта СРР.

Со спортивными судьями, обслуживающими официальные спортивные соревнования по радиоспорту, заключаются разовые трудовые соглашения на проведение судейства спортивных соревнований.

Ревизионная комиссия СРР контролирует уставную деятельность СРР. Действует на безвозмездной основе.

Региональные отделения СРР образованы в 79 субъектах Российской Федерации. По согласованию с Президиумом СРР региональные отделения СРР могут приобретать права юридических лиц.

Местные отделения СРР входят в состав структуры СРР. Всего создано 103 местных отделения. Образец комплекта документов для создания местного отделения СРР размещён по ссылке.

Структурные подразделения СРР созданы в 82 субъектах Российской Федерации. Нет структурных подразделений СРР в Республике Дагестан (R6W), Республике Тыва (R0Y) и Ненецком автономном округе (R1P).

Связаться со всеми представителями СРР, перечисленными выше, можно через форму обратной связи в разделе «Контакты»